全市能源工作会议召开

    1月17日上午,全市能源工作会议召开。会议对2019年全市能源工作进№行了总结,科学分析了面︼临的形势,并对做好2020年工作进⊙行了安排部署。市委常委、常务副市长张利锋出席会议并讲话。 

  会上,高平市能源局、阳城县能√源局、沁水县能』源局分别围绕节能“双控”、清洁取暖和煤层气增储上产进行了交流发言,会议还印◢发了推动能源革命综合改革试点工作方案等文件。

  张利锋充分肯定了2019年全市能源工作取得的成绩,强调指出,全市能源ξ系统要进一步提高认识站位,按照中央、省市关于能源革命综合改革试点工作的部署安♂排,紧抓主线,主动谋划,确定任务清单,明确时间≡节点,以争当全省能源革命排头兵领跑者的姿态,整体推进试点工作;要充分发挥煤层气优势,深化管理▲体制改革,加快关键技术突破,将资源优势转变为产业优势;要坚▂持问题导向,借助能源革命补短板,提弱项,善用、会用、用好相关政策;切实解决好我市在能源供给、消费々和对外合作等方面存在的短板,全面加快能源项目建设,推动我市能源工作再上新台阶。