全市节后企业复△产复工工作会议召开

  1月30日上午,市长刘锋主持召开全市节后企业复产复工工作会议,就节后企业复产复工工作进行研究部署。刘锋强调,当前,已进入新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控的关键时期,企业复产复工在即,各相关部门和企业要早做研究部署∴∞,提前制定疫情防控预案,采取有力措施,坚决把疫情防控和安全【生产各项工作落到实处,确保节后企》业复产复工安全生产和员工身体健康平安。

  市长刘锋主持会议并¤传达学习了省委第三次专题会议暨省⌒ 疫情防控工作领导小组电视电话会议精神。市委常委、常务副市长张利锋,市委常委、经济技术开发区党工委书记、管委会☆主任范兆森,副市长梁丽萍、武健鹏、王宏微参加会ξ议。

  会上,市工信局负责人汇报了我市节后企业复产复工工作安排情ω况。市住建局、市应〗急管理局、市卫健委、开发区等部门负责人分别发言。

  刘锋在讲话中指出,当前,已进入新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控的关键时期,企业复工复『产在即,各部门和企业要充分认识疫情防控面临的严※峻形势,以高度负责的态度∞和责任心投入到疫情防控工作中,早动手、早研究、早部署,扎实做好企业复工复产各项准备工作;企业要提前制定疫情防控预案,配备齐全体温检测仪、口罩、消毒♀液等防控物资,加大〓对车间、厂房等人员密集生产场所以及宿舍的卫」生消毒和环境清洁工作,保障员工工作和生活环境安全卫生;要加强◤对员工的管理工作,提醒员工随时关注自身健康状况,高度关注节后外乡返晋特别是疫区返回█员工的身体状况,密切进行跟踪观察,定时开展╲体温测量,逐一做好备案登记,确保疫情一旦发现能及时△有效得到处理;各行业主管部门主要领导要全员到岗,履行疫情防控工作ㄨ责任,加强对企业安全生产指导和企业动态监测,督促企业做好疫情防控工作,统筹协调帮助企业解决在□ 疫情防控、安全生产中遇到的困难和问题,全力以赴保健康、保安全、保生产。

  刘锋强调,在做好疫情防控工作的前提下,企业要严格落实安全生产责任制度,扎实做好各项●安全生产工作。要提前谋划,研究制定切实可行的节后复产复工方案,广泛开展安全生产培训,进行设备安全检查,全方位开展节后安全生产宣传教⊙育,做到职工岗前安全教育全覆盖、管理人员安全培训全覆盖√,确保各类设备设施处于完好适用状态,确保安全Ψ 复产复工。(撰稿:宋鹏鹏)